人気ブログランキング | 話題のタグを見る


photo diary


by bar_x16

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク

カテゴリ

x16
sakura
gourmet
music
my favorite
その他

以前の記事

2017年 12月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2010年 11月

最新のトラックバック

ファン

検索

タグ

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

モントュス&シャトーブリアン

たまには、覚王山フランテで買い物。ここの駐車場には輸入車沢山停めてあり、
クラッシックが流れて優雅な感じで、店内には高級食材が並んでいます。
モントュス&シャトーブリアン_f0034816_5395898.jpg
大好物の赤ワイン、モントュスを発見。迷わず買い物かごに入れました。
モントュス&シャトーブリアン_f0034816_5402631.jpg
シャトーブリアン。いつも横目で通り過ぎるのですが、誕生日の時くらい思い切って買いました。
モントュス&シャトーブリアン_f0034816_541624.jpg
冷蔵庫から取り出して常温にもどし、フライパンにラードをひいてシンプルに塩と胡椒で焼きました。

シャトーブリアンとは御存知とは思いますが、牛1頭にわずか400~500グラムしかないヒレの部分。

目隠しをして、普通のヒレ肉と比較して食べましたが、風味や舌触りなど食感が明らかに違います。

ステーキが大好きで、恥ずかしながら普段は安い牛肉を探して、さらに赤札で買ってきます。

モントュスは3年以上ぶりですが、文句なしにうまい!さすがハリウッドスター御用達です。
by bar_x16 | 2014-01-21 06:04 | gourmet