人気ブログランキング |


photo diary


by bar_x16

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

リンク

カテゴリ

x16
sakura
gourmet
music
my favorite
その他

以前の記事

2017年 12月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2010年 11月

最新のトラックバック

ファン

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

若鶏のコンフィ

若鶏のコンフィはフランス南西部の料理。

鶏肉にハーブとニンニクをまぶし塩、胡椒してビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
鍋に鶏肉が被るくらいの油を入れ沸騰しないぎりぎりの温度で1時間煮込んで熱を冷まし冷蔵庫で保存。

食べるときに冷蔵庫から取り出してフライパンで軽く焼きペコロス、人参、粒マスタードを添え出来上がり。
骨付きと骨なし両方試しましたが、骨付きの方が断然美味しかったです。
f0034816_1383921.jpg
イカときのこのパスタ、ニンニクバター風味
f0034816_1395355.jpg

いつも家ではディチェコのパスタですが、今回はモンスーロの17ミリを使って料理。
もちもちの食感がいい感じで気に入りました。

コンフィは今回初の試みにしては上出来で、次回は砂肝や鮎なんかも試してみようと思います。
我が家の料理のレパートリーが少しずつ増えていくのが楽しみであります。
by bar_x16 | 2012-07-01 14:30 | gourmet