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道頓堀 うどん今井
年末に行った大阪ブログネタもようやく最終です。
締めは道頓堀の老舗うどん店今井。 上品で、風格ある和の佇まい。二階のテーブル席に案内されました。 名物のきつねうどんをいただきました。お出汁のいい香り。 正直、うどんの麺には特別なものを感じませんでしたが、
北海道産の天然昆布と九州産のさば節とうるめ節でとったお出汁が、非常に美味しいです。
甘くジューシーな油揚げもいいですが、個人的には1枚で十分な感じでした。
創業70年、大阪の有名ビルなどに10店舗あるようですが、本店にお邪魔できてよかったです。
締めは道頓堀の老舗うどん店今井。
北海道産の天然昆布と九州産のさば節とうるめ節でとったお出汁が、非常に美味しいです。
甘くジューシーな油揚げもいいですが、個人的には1枚で十分な感じでした。
創業70年、大阪の有名ビルなどに10店舗あるようですが、本店にお邪魔できてよかったです。
by bar_x16
| 2016-01-10 00:38
| gourmet